更大力度金融防风险政策酝酿出台

2019-11-02 13:41:31  

完善六类机构监管和高风险机构处置,整顿和提升非法金融活动。

防范和化解金融风险的全面政策将逐步实施。《经济参考》记者了解到,许多部门正在加紧规划一套新的金融风险防范措施。其中,一系列针对六类金融机构和中小银行风险的监管短板政策正在酝酿之中。此外,对非法集资等非法金融活动的整治将继续升级,全国统一金融风险监控平台建设正在加快。

业内人士表示,金融风险防范的全面深入部署仍是未来一段时间的工作重点。下一步监管将进一步补充系统的短板,对关键领域进行准确的风险处置,保持系统金融风险的底线。

在过去的一段时间里,许多监管部门都把防范和化解金融风险作为自己的重点工作。随着各项工作的推进,暴露风险得到有效控制,关键风险的化解取得显著成效。据中国银行业监督管理委员会(China Banking Regulatory Commission)披露的最新数据,过去两年半,银行资产增速从过去的15%左右降至目前的8%左右,影子银行规模大幅缩小,共压缩约14.5万亿元高风险资产。

最近,一些重要会议再次发出了金融增持和风险防范的信号。9月5日,国务院金融稳定发展委员会召开全国金融形势通报会和工作经验交流电话会议,要求地方政府切实打击各类非法金融活动,完善地方金融监管体系,建立风险控制长效机制。财务管理部门要强化监管责任,稳步化解地方和结构性股票风险,加快监管体系短板的完成,大幅增加违法行为成本。央行2019年下半年早些时候召开的工作视频会议也提出,央行应坚决努力防范和化解重大金融风险,妥善处理和化解各种潜在风险,保持系统性金融风险的底线。

为了全面深入推进金融风险防范工作,记者了解到,一套补充短板监管的政策正在酝酿之中。其中,正在制定和完善对地方资产管理公司、小额贷款公司、融资担保公司等六类机构的监管措施,更快出台《非存款类贷款组织条例》等上层法律。中国银监会最近还表示,计划对网上小额信贷实施差异化监管。目前,正在研究和制定全国统一的网上小额信贷监管体系和操作规则。它将提高准入门槛,并引入分级管理模式,以促进在线小额金融机构的发展。

此外,针对部分中小银行的风险,《经济参考报》记者从各种渠道了解到,相关监管部门目前正在准备有关高风险金融机构风险处置的相关文件。中国银监会近日表示,目前,监管部门会同地方政府、地方银监会和中国人民银行分行对高风险机构实施“名单制”管理。在清楚了解风险基础的情况下,监管当局正在制定详细的“逐步”解决方案和计划,以便各机构能够走上健康发展的道路。

「虽然整体金融风险情况稳定,但部分本地及结构性金融风险仍然存在。

从监管发布的信号来看,一些区域风险,以及最初在本地暴露并与利益相关者比较的风险点,将是下一步金融监管的重点,如一些区域融资平台、互联网金融、民间借贷等。国家金融与发展实验室的特别研究员董希淼说。

同时,为了构建跨行业、跨部门的风险防控机制,全国统一的金融风险监控平台正在加快建设,对非法金融活动的整治将进一步升级。中国保险监督管理委员会近日表示,国家非法金融活动风险防控平台的开发建设步伐加快,首期试点顺利进行。对12个关键地区的200多个高风险机构进行了彻底检查和扫描。到目前为止,超过25个地区已经建立或正在建立大数据监控平台。央行还在推进统一金融风险监控平台建设,加强风险信息的披露和共享,加大防范风险交叉感染的联合处罚力度,实现风险的早期识别、预警和早期处置,提高金融风险的整体防控水平。

在地方一级,也正在进行密集规划,以加快实施金融风险防范安排。山东省地方金融监督局近日表示,下一步将尽快出台防范和化解山东省重大金融风险的实施方案,在高风险地区开展专项风险调查和整改等。此外,还将推进分类监管的实施,加强地方金融监管能力建设,加强与山东省中央财政管理部门的协调与合作。近日,上海黄浦区推出了全市首个地方金融风险监测预警平台,这将有助于该地区纠正各种金融混乱,建立长期风险防范机制。

“监管体系近年来一直在弥补不足,包括监管真空和监管重叠的问题。然而,许多金融形式仍然是以混合的方式发展的,并且彼此密切相关。加强监管的统一和协调是下一届监管短板组成的重要组成部分,包括监管机构的协调、监管体系的协调以及中央和地方监管当局的协调。这些是核心问题。”中国社会科学院金融研究所法律与金融研究室副主任尹振涛说。

(责任编辑:李春辉)