350套公租房专配标杆企业职工

2019-10-17 03:50:52  

华丰国际新能源汽车工业园项目。

10月8日,宝安区住房和建设局发布《深圳市宝安区住房和建设局关于宝安区先进制造企业公共租赁住房定向分配的通知》,推出350套公共租赁住房。这笔拨款的来源是松河瑞源、华丰国际新能源汽车产业园和杨泰花园。据悉,这是宝安区首次将公租房作为全区先进制造企业的目标。公租房的目标是一家被评为宝安区2019年实体经济发展基准的企业。

宝安区2019年实体经济发展基准企业限租

今年,宝安区党委、政府一号文件坚持“坚定不移”、“工业第一、企业至上”的方针,出台了多项措施,促进制造业高质量发展。近日,召开了宝安区实体经济发展标杆企业表彰大会,出台了《宝安区促进产业稳定增长若干措施》,鼓励企业扎根宝安发展,汇聚宝安产业核心力量。

根据通知,租金分配目标是2019年宝安区所有被评为实体经济发展基准企业的企业。宝安区住房和建设局根据今年以来各街道先进制造业工人住房需求和街道住房分布的调查结果,研究制定了宝安区2019年为先进制造业工人分配350套公共租赁住房的工作计划。目前,该计划已获宝安区人才住房和保障性住房指挥部批准。

《通知》明确指出,租金分配目标是指被评为宝安区2019年实体经济发展基准的企业。企业申报和安排暂住的职工应当符合下列条件:职工在本市具有户籍或者持有有效居住证;员工已与用人单位签订劳动合同两年以上,且劳动合同在员工迁入时的有效期内。职工在本市已缴纳社会保险(养老保险或医疗保险,不含儿童医疗保险)累计2年以上的;职工及其配偶、子女在入住备案前3年内,未在本市拥有任何形式的自有住房,也未因离婚在本市转让自有住房或分割自有住房。工人及其配偶和子女没有获得住房租赁补贴。工人及其配偶和子女没有在本市租住有保障或优惠政策的住房。

书面材料将于10月14日至10月23日接受。

这次的租金来源是松河瑞源、华丰国际新能源汽车产业园和杨泰公园。主要包括单身工人、建筑面积在40平方米以下有两名工人的家庭和建筑面积在50-60平方米之间有三名或三名以上工人的家庭。此外,80平方米的建筑面积需要至少两名单身员工或两个工作家庭一起租房。

书面材料的验收时间为2019年10月14日至10月23日(工作日上午9: 00-12: 00,下午2: 00-6: 00)。员工可以填写“员工住房租赁表”,提交企业汇总。企业对符合条件的员工申请材料进行审核后,可以填写相关材料并提交区住房保障事务中心进行审核。申请人应当在规定期限内办理相关手续。

申请地址为深圳市宝安区住房保障事务中心地址:宝安区宝成区42号嘉安路17号住房和建设局二楼营业厅。详情可致电85901811查询。

————————————————

站在房地产的“十字路口”,行业共鸣在深处激荡,兴奋与困惑交织,仿佛回到了历史起点。凤凰地产(Phoenix Real Estate)发起“城市对”全球房地产价值清单评选活动,从时代人物、时代标志、时代事件和时代声音四大评选维度审视行业热点,通过在线投票和专家评审的双重认可进行评价。

庆祝新中国成立70周年,记录行业热点,在房地产领域传播正能量,点击图片参与网上评选。

有关更多详细信息,请查看特殊主题:价值列表中的城市。

链接:https://ihouse.ifeng.com/column/news/index